NATACIÓN ARTÍSTICA

Equipo de natación artística brilla con medalla en la Copa del Mundo antes de los Juegos Olímpicos

Las mexicanas lograron subir al podio y se dicen preparadas para los Juegos Olímpicos

DEPORTES

·
El equipo mexicano de Natación Artística logra colgarse una nueva medalla previo a los Juegos Olímpicos de París 2024Créditos: @artswimmexico

En los últimos días, muchos mexicanos han mencionado en sus redes sociales que es hora de que la importancia que se le da a la Selección Mexicana y al futbol mexicano en general debería ser destinado para otras disciplinas del deporte que también merecen la atención.

Y es que en más de una ocasión ha quedado claro que México posee grandes atletas que han dedicado toda su vida a entrenar con mucha dedicación día con día y aún así, no reciben el apoyo que deberían, lo que se traduce en no tener los recursos suficientes para continuar en sus competencias.

Podría interesarte: París 2024: ¿Dónde será la histórica ceremonia de inauguración?

Aún con ello, los atletas mexicanos han logrado sobreponerse a todas las adversidades y han demostrado sus capacidades en cada competencia internacional y han puesto en alto el nombre de México y ahora, las chicas del equipo de natación artística han tomado protagonismo nuevamente.

El equipo mexicano de natación artística está listo para los próximos Juegos Olímpicos
@artswimmexico

Recientemente se hizo viral un video de una rutina de estas atletas mexicanas, video que rápidamente llamó la atención de muchos por la gran técnica que mostraban cada una de ellas y es que actualmente se encuentran en la Copa del Mundo de Natación Artística en Budapest.

A unos días de los próximos Juegos Olímpicos, el equipo mexicano de Natación Artística nuevamente da catedra y consiguieron el segundo lugar en la Super Final de Copas del Mundo, competencia en la que participaron con el tema 'Don´t stop me now' de Queen.

Podría interesarte: ¿Quién es Andrea Palafox, atleta que quedó fuera de París 2024 por un error administrativo?

Las mexicanas terminaron con un total de 281.550 puntos en la rutina técnica, puntaje que fue más que suficiente para superar a las canadienses que terminaron la competencia en el tercer puesto con un total de 247.6337 puntos. Las ganadoras de la competencia fueron las estadounidenses.

Finalmente, Jessica Sobrino, integrante del equipo mexicano dio una pequeña entrevista donde demostró su alegría por conseguir la medalla plata y se dijo preparada para los próximos Juegos Olímpicos donde esperan tener un buen desempeño.

"Estamos muy felices de estar aquí, de estar en la última Copa del Mundo, de poder aprender cosas nuevas, de ver si las rutinas van por buen camino para Juegos Olímpicos, ya estamos muy cerquita y estamos tratando de cerrar lo mejor que se pueda para llegar de la mejor manera"-Jessica Sobrino