SERGIO 'CHECO' PÉREZ

Checo Pérez brilla con varios rebases y sube al podio en GP de Austria; Verstappen gana

Luego de una mala clasificación, Sergio Checo Pérez compensó esto con una brillante actuación en GP de Austria, donde hizo varios rebases para recuperar lugares; Max Verstappen ganó la carrera.

F1

·
Checo Pérez rebasó a Carlos Sainz Jr. para regresar al podio en el GP de AustriaCréditos: Twitter @F1

Sergio ‘Checo’ Pérez tuvo una brillante actuación en el Gran Premio de Austria, de la temporada 2023 de la Fórmula Uno, donde tuvo varios rebases para recuperar los lugares que perdió en la clasificación y subir al podio después de varias competencias fuera; Max Verstappen ganó la carrera.

El mexicano demostró su gran habilidad detrás del volante en el sábado y domingo de la competencia, tanto en el sprint como la carrera, para recuperarse de la mala qualy que tuvo y le quitó el tercer puesto a Carlos Sainz Jr., de Ferrari.

‘Checo’ Pérez brilla con rebases para subir al podio de GP de Austria

Como se mencionó anteriormente, el piloto azteca de Red Bull Racing tuvo un viernes para el olvido, pero esto lo cambió en el sprint y en la carrera con una destacada actuación porque recuperó lugares al superar a múltiples rivales de diferentes formas y así quedar en los primeros tres lugares.

Checo Pérez peleó con Carlos Sainz Jr. por subir al podio en GP de Austria - Twitter @F1

‘Checo’ arrancó en el lugar 15 y poco a poco rebasó a los competidores, además que una buena estrategia de la escudería, que incluyó dejarlo dentro de la pista durante varias vueltas más pese a un auto de seguridad virtual, fue todo lo que necesitó para estar en la pelea por el podio.

Luego de varios intentos, el mexicano pudo superar Sainz Jr. en la vuelta 62 y así quedarse con el tercer puesto, el lugar que le permitió estar de nueva cuenta en el podio después de tres carreras en las que tuvo muchos problemas y perdió terreno en la pelea por el título.

Max Verstappen gana el GP de Austria

El neerlandés siguió su dominio tanto en la temporada 2023 como en el Red Bull Ring, casa de la escudería austríaca, al conseguir la victoria de una manera dominante, donde llegó a tener una ventaja de más de 25 segundos sobre el segundo lugar.

La distancia no fue tanta al final con Charles Leclerc, de Ferrari, debido a que hizo una última parada en pits para buscar la vuelta rápida y lo consiguió sin muchos problemas, por lo que extendió su ventaja sobre el mexicano en la pelea por el título.

Max Verstappen ganó el GP de Austria con comodidad - Twitter @F1

Castigos por no respetar límites de pista se roban reflectores

Como se vio en la clasificación del viernes, los oficiales de carrera estuvieron duros con los límites de pista y le aplicaron sanciones a varios pilotos por esto, además que ‘Checo’ Pérez y otros recibieron advertencias por esta misma situación.

Lewis Hamilton y Yuki Tsunoda fueron algunos de los que recibieron una penalización por esto, y el británico mostró su frustración por esto al acusar en varias ocasiones al mexicano por esto en busca que le aplicaran una sanción, pero sólo recibió un aviso.

¿Cómo quedó la carrera?

Max Verstappen ganó el Gran Premio de Austria, de la temporada 2023 de la Fórmula Uno, mientras que Charles Leclerc y Sergio ‘Checo’ Pérez se subieron al podio junto a él; Carlos Sainz Jr., Lando Norris, Fernando Alonso, Lewis Hamilton, George Russell, Pierre Gasly y Lance Stroll quedaron en el top 10. Puedes leer más noticias de SoyReferee en Google News