MEXICO CITY OPEN

Mexico City Open: Todos los campeones del torneo de tenis realizado en el Deportivo Chapultepec

El Mexico City Open 2023 se lleva a cabo en el Deportivo Chapultepec y repasamos quiénes han sido todos los campeones del evento Challenger 125.

DEPORTES

·
Se lleva a cabo el Mexico City Open en el Deportivo Chapultepec y te decimos quiénes han sido los campeones del torneo de tenis.Créditos: @mxcityopen

El tenis se convirtió en un deporte que de a poco se ha ido implementando y practicando en México, esto gracias a que la ATP y la WTA han organizado torneo en el país, donde uno de ellos es el Mexico City Open Challenger 125, que se lleva a cabo en el Deportivo Chapultepec.

A pesar de que la competencia más importante de la máxima liga del deporte blanco se lleva a cabo en Acapulco en los primeros meses del año, a lo largo de la temporada los mejores jugadores visitan la nación, por lo que igualmente vale la pena disfrutar de su talento.

A diferencia de los encuentros que se llevan a cabo en las costas de Guerrero donde su piso es de cemento, el centro del país tiene canchas de arcilla, que es la misma que se usa en Roland Garros, donde jugadores como Rafael Nadal, donde se hizo grande.

Además, el Mexico City Open, entrega 125 puntos en el ranking de mejores jugadores, contrastando a lo que es el torneo en Acapulco, que entrega 500, por lo que la calidad de los jugadores va bajando dependiendo de su lugar en la lista, sin embargo, sigue siendo atractivo.

Cabe destacar que, al ser un torneo de mejor envergadura para la ATP, solo pueden asistir tenistas que estén por debajo de los mejores 50 jugadores del mundo, por lo que se pueden encontrar elementos jóvenes, que son talentos importantes, o veteranos que están en el final de su carrera.

Juan Ignacio Londero fue el primer campeón del torneo.
@mxcityopen

¿Quiénes han sido los últimos campeones del Mexico City Open?

Este torneo que se lleva a cabo en el Deportivo Chapultepec, es relativamente nuevo, pues el 2023 está recibiendo su tercera edición, sin embargo, de a poco va ganando importancia entre jugadores de todo el mundo que quieren destacar en el circuito mayor.

El primer monarca en la historia de la competencia es Juan Ignacio Londero, argentino que ha participado en los mejores torneos del mundo, mientras que el segundo fue Marc-Andrea Huesler, quien en 2022 era el 176 mejor del mundo y para el 2023 es el mejor clasificado como el 47.

Marc Huesler busca el bicampeonato en el Mexico City Open.
@mxcityopen

Cabe destacar que solo el suizo sigue vivo en la competencia, por lo que podría conseguir su doblete en el Mexico City Open, donde, de ser el caso, ya no podría participar en el 2024 debido a que superaría el rango que permite la ATP para los Challenger 125. Para más notas síguenos en Google News.