CICLISMO

El emotivo video de Isaac del Toro, mexicano ganador del Tour de Francia

El joven mexicano, Isaac Torres, se llevó el Tour de Francia en su categoría y la emoción le ganó y lo hizo dar un gran discurso.

DEPORTES

·
Durante el momento de las entrevistas, Isaac no pudo contenerse.Créditos: @isaac_deltoro_romero1

México se despertó con una gran noticia luego de que el joven Isaac del Toro haya conseguido convertirse en ganador del Tour de Francia en su categoría, su mayor logro hasta ahora, por lo que su video después de ganar fue uno de los más emotivos que ha dado un mexicano campeón.

El originario de Baja California compitió en el Tour de Francia sub-23 y se coronó con el primer lugar, a pesar de que durante la mayor parte del recorrido estuvo en la segunda posición, algo que hace aún más sobresaliente su triunfo después de tantas horas de recorrido en la ruta más importante a nivel mundial.

El recorrido completo de del Toro tuvo una duración total de 22 horas, tres minutos y 25 segundos, y detrás de él llegaron los italianos Giulio Pelizzari en segundo lugar y Davide Piganzoli en tercero, por lo que el pronóstico favorecía totalmente a los europeos, quienes también contaron con más experiencia.

Gracias a su puntaje durante todas las etapas, del Toro logró quedarse con el primer lugar. Instagram @isaac_deltoro_romero1

El primer lugar del joven mexicano en el también conocido como Tour de I’ Avenir significó el séptimo triunfo de un competidor latinoamericano en esta competencia juvenil, ya que la última vez que alguien del continente obtuvo el campeonato fue en 2017, con la participación del colombiano Egan Bernal.

El emotivo video de Isaac del Toro

El ciclista de 19 años se convirtió en el primer mexicano en ganar esta competencia luego de un gran esfuerzo para su clasificación, lugar que comenzó a pelear desde su debut profesional en la ciudad de Ensenada, de donde es nativo, en el año de 2019, y de ahí escaló a las competencias europeas.

A pesar de que el chico fue invitado a las entrevistas con medios de comunicación una vez que se enteró de su campeonato para que los reflectores mundiales pudieran conocerlo, Isaac no logró dar un discurso o hablar sobre sobre el esfuerzo y superación en un atleta, simplemente estaba demasiado conmovido.

El de 19 años no ocultó su emoción a unos segundos de cruzar la meta. Instagram @isaac_deltoro_romero1

Luego de la pregunta de un periodista que lo cuestionó en inglés sobre si ya había procesado el triunfo del circuito más importante del mundo en su categoría, el mexicano no pudo contener el llanto y prefirieron dejarlo disfrutar y asimilar el logro que acababa de conseguir.

En contraste con el Tour de Francia que se conforma de 21 etapas, el Tour de I’ Avenir solo tiene 8 fases, ya que es considerado el primer paso hacia las competencia de élite en el ciclismo de ruta mundial, y es ahí donde se forma el futuro de este deporte, por lo que Isaac del Toro tiene todo para poner el nombre de México en alto por los próximos años.