SELECCIÓN MEXICANA

¿Desde cuándo México no juega la Final del Torneo Esperanzas de Toulon?

La Selección Mexicana sub-21 perdió con Francia sub-21 en las semifinales del Torneo Esperanzas de Toulon 2022 y se quedó sin posibilidades de jugar la final.

·
La Selección Mexicana sub-21 perdió con Francia en las semifinales del Torneo Esperanzas de Toulon 2022Créditos: Twitter @TournoiMRevello

La Selección Mexicana sub-21 se quedó con las ganas de jugar otra final en el Torneo Maurice Revello, tras perder ante Francia, el anfitrión, en las semifinales de la edición 2022 de la competencia.

El combinado galo sub-21 venció 4-1 al ‘Tri’ en el partido disputado en el Stade d'Honneur Marcel Roustan, ubicado en Salon-de-Provence, Francia; el encuentro fue el segundo de la jornada de semifinales en el Torneo Esperanzas de Toulon

Francia amarró el triunfo en el primer tiempo cuando anotó tres goles entre los minutos 10 y 31; Sékou Mara metió un doblete al 13’ y 31’, mientras que Lucien Agoume puso el 2-0 al 19’.

Aunque la Selección Mexicana sub-21 trató de empatar el juego en el segundo tiempo, solamente pudo anotar un gol que fue de Efraín Álvarez al 48’; Adil Aouchiche metió el 4-1 definitivo al 80’.

México sub-21 enfrentará a Colombia en el partido por el tercer lugar el próximo domingo 12 de junio del 2022; por su parte, Francia disputará la final contra Venezuela, que eliminó a la selección ‘cafetalera’ en la tanda de penales.

¿Cuándo fue la última vez que el ‘Tri’ jugó la final del torneo?

El ‘Tri’ juvenil disputó por última vez la final del Torneo Esperanzas de Toulon en 2018, donde perdió 2-1 con Inglaterra; con Diego Lainez como su mejor futbolista, el combinado azteca quedó en el primer lugar de su grupo y eliminó a Turquía en las semifinales para llegar a esa instancia.

A pesar de un gol tempranero de Roberto ‘Piojo’ Alvarado, Inglaterra le dio la vuelta al marcador para derrotar a México en la final.

México perdió la final del Torneo Esperanzas de Toulon 2018 - Twitter @TournoiMRevello

La Selección Mexicana ganó la edición 2012 del Torneo Esperanzas de Toulon, donde la gran mayoría de los jugadores que participaron fueron los que se llevaron la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de Londres