COPA LIBERTADORES

Fluminense se lleva la Copa Libertadores al vencer a Boca Juniors; Marcelo hace historia

El Fluminense hizo valer la localía en el Maracaná y venció a Boca Juniors en la Final de la Copa Libertadores 2023.

·
Marcelo ha hecho historia con la Libertadores de Fluminense.Créditos: @Libertadores / Captura de pantalla

El Fluminense se llevó la Copa Libertadores 2023 luego de vencer a Boca Juniors con marcador de 1-2 ante un Maracaná completamente lleno. El resultado ha quedado en segundo plano gracias a que Marcelo ha hecho historia al unirse al grupo selecto de futbolistas que han ganado el torneo de Conmebol y la Champions League.

El conjunto brasileño hizo valer su localía desde antes de empezar el partido, esto luego de que se presentarán distintos disturbios en las playas de Río de Janeiro, donde un grupo de mexicanos que se sienten argentinos fueron agredidos por ser parte de la hinchada de Boca Juniors.

Fluminense derrotó a los 'Xeneizes' gracias a los goles de Germán Cano, exfutbolista de la Liga MX, y de Kennedy, futbolista brasileño que puso el gol de la victoria y que se fue expulsado de manera inmediata tras haberse ido a celebrar con los aficionados en la grada.

Marcelo era uno de los principales atractivos de esta final, puesto que estaba la posibilidad de que se convirtiera en otro de los futbolistas que han ganado la Copa Libertadores y Champions League, siendo así el jugador número 14 en unirse a esa selecta lista.

El ex del Real Madrid fue pieza clave para que Fluminense consiguiera su primera Copa Libertadores, misma que significó el primer título internacional en su historia. El brasileño se repuso al grave hecho de haber lesionado a un rival de profesión durante el partido de ida de los Octavos de Final ante Argentinos Juniors.

Junto a Marcelo también está una figura del futbol brasileño como lo es Felipe Melo, quien obtuvo su tercera Copa Libertadores después de haberlo hecho dos veces seguidas con Palmeiras (2019 y 2020). El conjunto brasileño hace historia ante su gente y un equipo de Boca Juniors que pudo dar más.

Entre la plantilla de Fluminense que salió campeona de la Copa Libertadores se encuentran varios exfutbolistas de la Liga MX, siendo Jhon Arias (Dorados Sub-20 y Xolos Sub-20), Leonardo Fernández (Tigres y Toluca) y el autor de uno de los goles, Germán Cano (León y Pachuca).