SELECCIÓN DE MARRUECOS

Marruecos vs Brasil: Africanos arruinan homenaje a Pelé y se impone a la Canarinha

Marruecos mantiene la moral a tope tras hacer historia en Qatar 2022 y ahora venció a Brasil en un amistoso donde homenajearon a Pelé.

·
Marruecos terminó venciendo a Brasil en un encuentro donde homenajearon a Pelé.Créditos: Instagram - Selección de Marruecos

Marruecos sigue dando golpes de autoridad tras hacer una gran Copa del Mundo en Qatar y ahora ganó 2-1 ante Brasil en un juego amistoso donde la Canarinha homenajeó a Pelé, mismo que fue opacado por el accionar de la selección africana a lo largo de los 90 minutos.

Con un estilo que priorizó el orden de los jugadores, el equipo marroquí alcanzó las semifinales de la justa mundialista, convirtiéndose en la primer selección de África que queda entre las mejores cuatro del torneo que se disputa cada cuatro años.

PODRÍA INTERESARTE: La millonaria cifra que un futbolista de Marruecos donará a su país tras participar en Qatar 2022

En varios torneos existen los 'equipos Cenicienta' que sólo destacan por un corto periodo de tiempo, sin embargo ahora el equipo sensación demostró que su trabajo se mantiene y lograron una importante victoria ante una selección brasileña que llegó a ser candidata a ganar el Mundial.

El encuentro tuvo muchas emociones. (Instagram - Selección de Marruecos)

El encuentro se disputó en estadio de Tánger en Marruecos y fue una auténtica fiesta, pues los locales jamás estuvieron en desventaja ante Brasil y se hicieron de la victoria en un encuentro que estuvo lejos de ser disparejo, pues ambos equipos generaron peligro.

La Canarinha avisó primero con gol de Vinícius Júnior pero que anularon por fuera lugar y poco después Sofiane Boufal abrió el marcador con una gran definición a primer poste dentro del área y así los marroquíes se fueron al descanso con la ventaja en el marcador.

No se hizo esperar la reacción de los visitantes con Casemiro que empató los cartones al 67', no obstante apenas pasaron 12 minutos y Abdelhamid Sabiri recuperó la ventaja y puso las cifras definitivas para que la afición que llenó el estadio de Tánger celebrara la victoria.

PODRÍA INTERESARTE: Qatar 2022: Las mejores imágenes Out Of Context de la Copa del Mundo

Los africanos se llevaron la victoria ante su gente. (Instagram - Selección de Marruecos)

¿Cuál fue el homenaje de Brasil a Pelé?

Fue apenas el pasado 29 de diciembre del 2022 que el histórico exfutbolista perdió la vida debido a complicaciones de salud, por lo que la selección de Brasil aprovechó su primer juego tras Qatar 2022 para rendirle un pequeño pero significativo homenaje a O'Rei.

Los jugadores que terminaron cayendo ante Marruecos portaron el nombre de la leyenda en sus camisetas, justo debajo de los números que utilizaron para el encuentro amistoso. Para más información, síguenos en Google News.