CHAMPIONS LEAGUE

¿Con ayuda del VAR? Chelsea logra la remontada ante el Borussia Dortmund en Champions League

Chelsea logró completar la remontada en los octavos de final de la Champions League al vencer en condición de visitante al Borussia Dortmund con polémica por el VAR.

·
Chelsea consiguió la remontada ante el Borussia Dortmund para clasificar a los cuartos de final de la Champions League con polémica incluida.Créditos: @ChampionsLeague

El Chelsea evitó su fracaso en la Champions League después de venció al Borussia Dortmund 2-0 para completar la remontada en el global de 2-1 donde la polémica por el VAR se hizo presente después de repetir un penal por supuesta invasión del área.

Los Blues fueron al Signal Iduna Park con la misión de demostrar su jerarquía y el poderío de su plantel después de que invirtieron más de 600 millones de dólares en la campaña 2022-23, lo que demostraron durante los 90 minutos donde tuvieron el control del esférico.

Durante los primeros minutos los de la Premier League intentaron por todos lados abrir el marcador, sin embargo, errores en definición y salvadas del arquero, Alexander Meyer, lo evitaron hasta que Raheem Sterling anotó al minuto 45 después de una serie de rebotes en el área.

Sterling hizo el primero del Chelsea en la Champions League. @ChampionsLeague

Sin embargo, la jugada polémica se presentó al 50 cuando se marcó un penal a favor del Chelsea por una mano dentro del área, oportunidad que falló Kai Havertz que estrelló el balón en el poste, sin embargo, el VAR lo repitió debido a que jugadores de ambos equipos estaban dentro del área.

Fue el propio jugador alemán quien volvió a tirar la pena máxima que convirtió para completar el 2-1, lo que fue suficiente para completar su pase a la siguiente ronda del mejor torneo a nivel de clubes, ya que el Borussia Dortmund no pudo superar a Kepa Arrizabalaga.

Benfica consuma su pase a los cuartos de final

En el segundo encuentro de la tarde, los portugueses consumaron su pase a la siguiente ronda después de vencieron 5-1 a Brujas en el encuentro de vuelta para completar un global de 7-1 con una gran actuación de Goncalo Ramos que completó un doblete.

El primer tanto del Benfica fue obra de Rafa Silva que aprovechó las deficiencias defensivas para abrir el marcador al minuto 38, lo que abrió la puerta para que el joven atacante luso aprovechara los espacios para anotar al 47 y 57, para que Joao Mario y David Neres completaran la goleada.

Benfica goleó al Brujas en la Champions League. @ChampionsLeague

Tanto el gigante portugués como el Chelsea tendrán que esperar el resultado del resto de los encuentros de los octavos de final para conocer a sus próximos rivales en la Champions League donde, dependiendo de lo que diga el sorteo, se podrían enfrentar. Para más notas síguenos en Google News.