Cruz Azul sufre para eliminar a Atlanta United en penales, pero avanza de ronda en la Leagues Cup

Cruz Azul se llevó el punto extra en tanda de penales ante Atlanta United para firmar su pase a la siguiente ronda de la Leagues Cup

·
Cruz Azul eliminó a Atlanta United de la Leagues Cup.Créditos: @CruzAzul

Cruz Azul logró avanzar a la siguiente ronda de la Leagues Cup luego de eliminar al Atlanta United en tanda de penales. A pesar de que el marcador quedó empatado a uno, todo se definió con la serie del punto extra donde las emociones estuvieron al límite para la afición de cada club.

A pesar de que Moisés Vieira iluminó a Cruz Azul durante el primer tiempo con su gol y festejo a lo Cristiano Ronaldo, el Atlanta United logró empatar el marcador sobre el último cuarto de partido gracias a Thiago Almada quien mandó el balón a las redes a los 75 minutos de partido.

El campeón del mundo hizo lo que quiso, como han patentado la frase los argentinos, al poner el empate para el Atlanta United a los 15 minutos del final. Los norteamericanos armaron una jugada desde el rincón derecho de la cancha y al poner el balón en los linderos del área, apareció Almada cayéndose pero con la suficiente fuerza para definir.

Atlanta United se lanzó al ataque tras su anotación, buscando incomodar a Cruz Azul quien poco pudo hacer tras meterse atrás en el segundo tiempo. De igual manera las modificaciones realizadas por Ricardo Ferretti fueron cuestionadas, particularmente por sacar al autor del gol.

Con los penales asomándose en los minutos finales del segundo tiempo, los ánimos se calentaron por parte de ambos equipos, principalmente luego de un cruce de palabras entre Carlos Salcedo y Giorgos Giakoumakis, el centro delantero del equipo de la Major League Soccer.

PUEDE INTERESARTE: Cruz Azul: Rafael Baca revela el motivo por el que Cruz Azul está en la ruina

En la tanda de penales el marcador se definió en la muerte súbita tras quedar 4-5 a favor de la 'Máquina Cementera'. Carlos Salcedo tuvo la mala fortuna de errar su disparo, el primero para Cruz Azul, pero posteriormente Sebastián Jurado se encargó de atajarle el disparo a su rival en el tercer disparo de los norteamericanos.

Ya en la ronda de todo o nada, Sánchez Purata (exfutbolista de Tigres) erró su disparo al mandarlo por un costado de la portería. Por parte de Cruz Azul, el encargado de definir la serie fue Augusto Lotti quien engañó de la mejor manera a Brad Guzan quien poco pudo hacer para evitar la derrota.

¿Contra quién va Cruz Azul en dieciseisavos de Leagues Cup?

La 'Máquina Cementera' enfrentará a Charlotte en la siguiente ronda de la Leagues Cup, esto al quedar segundo lugar de su sector con dos puntos. Charlotte lideró lo suyo luego de ganarle a Necaxa y previamente sumar dos puntos en el partido contra FC Dallas.

Para más noticias sigue a SoyReferee en GoogleNews.