AMÉRICA

¿Era falta? América empata ante Santos tras un tiro libre polémico de Roger Martínez

El América salvó un punto en los últimos minutos ante Santos gracias a un gol de tiro libre de Roger Martínez tras una marcación polémica.

·
América y Santos empataron en un juego lleno de errores de las defensivas y después de un gol de tiro libre de Roger Martínez que causó polpemica.Créditos: @ClubSantos

El América se mantiene invicto en el Clausura 2023 después de empatar ante Santos 2-2 en la jornada 5 en condición de visitante en un encuentro que estuvo lleno de e@ClubSantos por parte de los dos equipos que se aprovecharon en las áreas y de decisiones arbitrales polémicas.

Luego de que las ‘Águilas’ golearon a Mazatlán en su último encuentro, no pudieron mantener su buen paso al visitar la comarca lagunera, a pesar de que repitieron el mismo equipo, regresaron las falencias en la zona baja que le costaron no poder sumar tres puntos.

A pesar de que fue el cuadro de Fernando ‘Tano’ Ortiz el que comenzó con las mejores oportunidades de cara al arco rival, una atajada en los primeros minutos y la lesión muscular de Alejandro Zendejas que lo obligó a salir del campo, cambiaron la dirección del compromiso.

Preciado anotó el primer gol del partido. @ClubSantos

Fue al minuto 23 cuando Harold Preciado convirtió el primer gol del juego cuando aprovechó un error de Sebastián Cáceres que no pudo despejar un balón para que el delantero colombiano pudiera anotar su tercer gol de la temporada para ser el máximo goleador de Santos.

Por su parte, una pérdida de balón del América provocó un contragolpe que los locales aprovecharon para que Javier Correa pudiera rematar a primer poste para anotar el segundo para su equipo, donde la afición señaló a Óscar Jiménez, pues consideran que pudo haber hecho más en el disparo.

Henry Martín es el líder de goleo de la competencia. @ClubAmerica

Las ‘Águilas’ reaccionaron en la parte final de la primera mitad luego de que el árbitro marcó un penal por un error de Raúl López, que convirtió de manera polémica Henry Martín por una supuesta invasión de área, sin embargo, significó su sexto gol de la campaña para ser el líder de la Liga MX.

Para la segunda mitad los de Coapa regresaron en el marcador después de una polémica falta en contra de Roger Martínez que generó polémica pues no hubo contacto que concluyó en un gol del delantero colombiano para rescatar el empate al minuto 84.

El América intentará volver a sumar puntos en su próximo encuentro ante Necaxa en condición de local, mientras que Santos tendrá que visitar a los Bravos de Juárez, donde ambos equipos tendrán que trabajar en su esquema defensivo para mejorar. Para más notas síguenos en Google News.