CHIVAS FEMENIL

América Femenil remonta a las Chivas con gol de último minuto (VIDEO)

En el segundo Clásico Nacional del fin de semana, el América vino de atrás para vencer a las Chivas y mantener la buena racha.

·
América Femenil tuvo que venir de atrás y anotar gol de último minuto para vencer a las Chivas y seguir con racha de victorias.Créditos: @LigaBBVAFemenil

La Liga MX vivió un fin de semana de Clásicos Nacional, pues no solo los hombres jugaron, ya que los equipos femenil también disputaron el encuentro, donde el América siguió con la buena racha de resultados al vencer 2-1 a Chivas en la Jornada 11 del Apertura 2023.

Por primera vez en la historia las dos instituciones se enfrentaron en cuestión de horas, donde el Estadio Azteca recibió ambos encuentros para darle el apoyo al cuadro de las ‘Águilas’ que busca el bicampeonato, mientras que las ‘Rojiblancas’ volverlas a vencer tras cinco encuentros.

Los dirigidos por Ángel Villacampa aprovecharon la ocasión para presentar a su último fichaje para el torneo, que se trata de la mediocampista francesa, Kheira Hamraoui, de 33 años de edad, quien jugó los últimos meses con el PSG y será la última incorporación.

Chivas superó a América en la Liga MX Femenil. @AmericaFemenil

A pesar de que el América comenzó el encuentro con el control de balón, fueron las Chivas quienes se pusieron arriba en el marcador gracias al tanto de Alicia ‘Licha’ Cervantes, que aprovechó un mano a mano al minuto 35 para abrir el marcador y encaminar la victoria.

Fue en la segunda parte cuando las locales siguieron intentando empatar el encuentro, lo cual lograron gracias a Kiana Palacios que demostró su buen momental anotar al minuto 76, mientras que al minuto 90 Miah Zuazua anotó de cabeza para darle la victoria a las suyas.

Con este resultado las ‘Águilas’ se quedan en el segundo puesto de la Liga MX Femenil con 30 unidades, mientras que las Chivas se quedan con la tercera posición con 24 puntos, sin embargo, demuestran que pueden pelearle el título a las Amazonas que son líderes.

Las rojiblancas no consiguen los tres puntos frente al odiado rival desde el 2022 cuando en el Estadio Azteca vencieron 2-1, y tenían cuatro encuentros consecutivos sin victoria con dos empates y tres descalabros, por lo que tendrán que esperar para romper una marca importante.