JONATHAN 'CABECITA' RODRÍGUEZ

'Cabecita' Rodríguez da victoria polémica al América vs Pumas en el Clásico Capitalino

Jonathan 'Cabecita' Rodríguez fue el encargado de darle el triunfo, de manera polémica, al América contra Pumas en una edición más del Clásico Capitalino.

·
'Cabecita' le dio la victoria al América.Créditos: @LigaBBVAMX / Captura de pantalla

El Clásico Capitalino del Apertura 2023 de la Liga MX se definió de manera polémica, esto después de que América se llevara el triunfo 1-0 sobre Pumas gracias a un gol de Jonathan 'Cabecita' Rodríguez, el cual salió desde la banca para romper las redes del equipo rival.

'Cabecita' Rodríguez volvió a marcar en un partido importante, puesto que su etapa en el futbol mexicano con Santos y Cruz Azul llegó a caracterizarse por dicha contundencia. El uruguayo le dio la victoria a las 'Águilas' de una manera polémica y cuestionada por los aficionados.

PUEDE INTERESARTE: Afición del América celebró baja de Miguel Layún en el Clásico Capitalino vs Pumas

El delantero uruguayo ingresó al terreno de juego del Estadio Azteca, en lugar de Henry Martín, a los 65 minutos de partido y tan solo 10 minutos después puso a su equipo arriba en el marcador al meter un penal que previamente había provocado, posteriormente erró, pero finalmente arregló.

'Cabecita' Rodríguez se salió con la suya luego de perfilarse al área rival y hacer frente al mano a mano contra Julio González, mismo en donde terminó cayendo al césped y provocó que la incertidumbre se apoderara de todos los presentes, equipos y aficionados, en el 'Coloso de Santa Úrsula'.

En su intento por recortar, Jonathan Rodríguez terminó siendo contactado milimétricamente por el arquero 'universitario', el cual tumbó a su rival con un pequeño contacto con la espinilla que terminó por desestabilizarlo y provocar la revisión del VAR tras minutos de silencio.

PUEDE INTERESARTE: Aficionados señalaron doble robo en contra del América en gol anulado de Henry Martín en el 1er tiempo

Tras verificar la cabina del videoarbitraje, el árbitro señaló penal a favor del América y el propio Rodríguez se encargó de disparar ante la presencia de sus compañeros. Julio González lo provocó y consiguió atajarlo, aunque hubo rebote aéreo, el cual 'Cabecita' pudo empujar exitosamente.

La acción que ocasionó el penal fue bastante cuestionada, principalmente porque "anteriormente, esas jugadas 'Cabecita' las resolvía sin problema". Pumas poco pudo hacer para meterse al partido, a pesar de que había tiempo de sobra, y el marcador quedó 1-0 para las 'Águilas'.

Para más noticias sigue a SoyReferee en GoogleNews.