EUROPA LEAGUE

Sevilla y Betis son eliminados de la Europa League; PSV clasifica en Conference League

Cuatro equipos con futbolistas mexicanos se disputaron su pase a los cuartos de final de la Europa League y la Europa Conference League respectivamente.

MEXICANOS POR EL MUNDO

·
Sevilla y Real Betis quedaron eliminados de la Europa LeagueCréditos: Especial - (Twitter @SevillaFC/Twitter @RealBetis)

La fase de los octavos de final de la Europa League llegó a su fin con los últimos siete partidos para definir a los siete invitados para los cuartos de final; hay que recordar que el RB Leipzig ya clasificó a esta fase tras la descalificación del Spartak de Moscú

Barcelona fue uno de los siete clasificados luego de vencer al Galatasaray

Tres equipos con futbolistas mexicanos tuvieron participación en los duelos de hoy, pero solamente uno consiguió su pase; los otros dos fueron eliminados.

Sevilla pierde ventaja con el West Ham

Tener la ventaja en el marcador global tras la ida le sirvió de poco al Sevilla porque perdieron 2-0 en su visita al West Ham y quedaron eliminados de la Europa League

Andriy Yarmolenko anotó el gol de la clasificación para el West Ham en el minuto 112 de los tiempos extra; el global quedó 2-1 a favor de los ‘hammers’

Jesús ‘Tecatito’ Corona fue titular, pero tuvo una participación discreta; salió de cambio al 96’.

Twitter @SevillaFC

Betis no puede forzar los penales

A pesar de anotar un gol en el cierre del tiempo regular, el Real Betis no pudo mantener el empate en el marcador global y perdió en los tiempos extra

El Eintracht Frankfurt logró el pase a los cuartos de final gracias a un autogol de Guido Rodríguez en el minuto 120; el partido terminó 1-1, pero el global quedó 2-1 a favor de los alemanes

Diego Lainez entró de cambio en el minuto 67’ del partido, pero no pudo evitar la eliminación del Betis; Andrés Guardado no jugó por lesión

Twitter @RealBetis

Braga empata y clasifica

Sin Eugenio Pizzuto, quien todavía no debuta con el equipo, el Braga empató 1-1 en su visita al AS Mónaco y aseguró su clasificación a los cuartos de final

El global quedó 3-1 a favor del conjunto portugués

Otros resultados

Bayer Leverkusen 0-1 Atalanta (Global: 4-2 a favor del Atalanta)

Estrella Roja de Belgrado 2-1 Rangers de Glasgow (Global: 4-2 a favor del Rangers)

Olympique de Lyon 1-1 Porto (Global 2-1 a favor del Lyon)

Europa Conference League

La Europa Conference League también tuvo los partidos de vuelta de octavos de final, donde el PSV accedió a la siguiente ronda

‘Guti’ y PSV acceden a cuartos de final

El PSV no quedó contento con el empate 4-4 del partido de ida y en la vuelta no tuvieron piedad con el Copenhague al golearlo 4-0 en su cancha para clasificar a los cuartos de final; el marcador global quedó 8-4

Erick Gutiérrez fue titular y salió de cambio en el minuto 90.

Twitter @PSVespanol

Los clasificados a los cuartos de final de la Europa League y Europa Conference League conocerán sus rivales el viernes 18 de marzo cuando la UEFA haga el sorteo para definir los cruces