SANTIAGO GIMÉNEZ

Santiago Giménez y Feyenoord vencen a Roma en la ida de los cuartos de final de Europa League

El Feyenoord, donde juega Santiago Giménez, tomó ventaja en la serie contra AS Roma luego de vencerlos en el partido de ida de los cuartos de final de la Europa League.

·
Feyenoord, de Santiago Giménez, derrotó a la Roma en la ida de la Europa LeagueCréditos: Twitter @Feyenoord

El partido de ida por los cuartos de final de la Europa League entre Feyenoord, equipo en el que milita Santiago Giménez, y la AS Roma, que dirige José Mourinho, estuvo cerrado durante gran parte de los 90 minutos, pero el conjunto neerlandés venció 1-0 a su rival para tomar ventaja en la serie.

En un encuentro marcado por momentos sorprendentes, ‘La Legión’ logró derrotar por la mínima al equipo que lo venció en la final de la edición 2021-22 de la UEFA Conference League y así ir a la capital de Italia con ventaja para consumar su eliminación.

Mats Wieffer fue el responsable de darle la victoria al Feyenoord sobre la Roma en el primer partido de la serie entre ambos equipos, correspondiente a los cuartos de final de la temporada 2022-23 de la Europa League y que se jugó en el Estadio Feyenoord.

Luego de una primera mitad para el olvido del mediocampista neerlandés, donde regaló un penal al tocar la pelota con la mano, pudo borrar este error en el minuto 53, ya que sacó un remate de volea de primera intención para vencer a Rui Patricio y poner el 1-0 definitivo a favor de su club.

¿Cómo le fue a Santiago Giménez en el Feyenoord vs AS Roma?

El atacante mexicano salió en el cuadro titular y jugó 81 minutos del encuentro, pero debido a que la ‘loba’ prefirió cerrar espacios y defenderse, tuvo problemas para ser parte de oportunidades de gol de su equipo frente al marco rival.

Pese a que no tuvo un solo remate a portería, ‘Bebote’ ayudó al conjunto neerlandés en otros aspectos como en la parte defensiva y colaborar en el juego colectivo de ‘La Legión’, ya sea con pases o movimientos sin balón para jalar a los defensores rivales y abrirles el espacio a sus compañeros.

Santiago Giménez jugó en la victoria del Feyenoord sobre Roma - Twitter @Feyenoord

Lesiones y oportunidades falladas de la Roma

Por su parte, la ‘loba’ tuvo problemas para empatar el partido porque perdió a sus dos mejores jugadores por lesión, Paulo Dybala y Tammy Abraham, y tuvo la oportunidad de ponerse en ventaja antes del medio tiempo con un penal a favor, pero no lo aprovechó.

Como se mencionó anteriormente, Mats Wieffer tocó una pelota con la mano en su área, y el árbitro marcó el penal; Lorenzo Pellegrini fue el responsable de cobrarlo, pero estrelló su remate en el poste, por lo que no pudo poner en ventaja a su equipo en los minutos finales de la primera mitad.

Lorenzo Pellegrini falló un penal para la Roma en su partido vs Feyenoord - Twitter @Feyenoord

El partido de vuelta por los cuartos de final de la edición 2022-23 de la Europa League entre Feyenoord, donde milita Santiago Giménez, y AS Roma se jugará el jueves 20 de abril del 2023 en el Estadio Olímpico de Roma, ubicado en la ciudad capital de Italia. Puedes leer más noticias de SoyReferee en Google News