RODOLFO PIZARRO

Pizarro da asistencia en triunfo de AEK Atenas sobre Dinamo; anulan gol de Orbelín

El AEK Atenas venció al Dinamo de Zagreb en la ida de la tercera ronda de los playoffs de la Champions League; Rodolfo Pizarro dio una asistencia y Orbelín Pineda se quedó cerca de anotar un gol.

·
Rodolfo Pizarro ayudó al AEK Atenas a vencer al Dinamo de Zagreb en la Champions LeagueCréditos: Especial - (Twitter @AEK_FC_OFFICIAL/Captura de pantalla)

Luego que su duelo de ida fue aplazado por una tragedia, AEK Atenas venció 2-1 al Dinamo de Zagreb en el el primer encuentro de su serie en la tercera ronda de los playoffs de la Champions League con ayuda de los mexicanos Orbelín Pineda y Rodolfo Pizarro; ‘Joker’ dio una asistencia y ‘Maguito’ se quedó cerca de su anotar un gol, pero fue anulado.

Aunque el club campeón de la liga de Croacia pudo tomar ventaja en su cancha, el Estadio Maksimir, el monarca de la liga de Grecia, que es dirigido por Matías Almeyda, vino de atrás para derrotarlos y sacó un resultado positivo como visitante para llegar a la vuelta con altas posibilidades de pasar a la siguiente fase.

Rodolfo Pizarro ayuda en victoria del AEK Atenas con asistencia

El mediocampista mexicano no necesitó de mucho tiempo para tener un impacto en el campo porque dio el pase para el gol del triunfo del equipo helénico sobre el Dinamo de Zagreb en el partido de ida de la tercera ronda de la Champions League, con el que consiguieron la remontada en una cancha complicada.

Rodolfo Pizarro dio el pase para el gol de la victoria del AEK Atenas sobre el Dinamo de Zagreb en la Champions League - Captura de pantalla

Corría el minuto 90 cuando Pizarro recuperó un balón luego de un tiro de esquina y metió el pase al centro del área rival, donde Konstantinos Galanopoulos estaba a la espera y sacó un remate potente para poner el 2-1 definitivo a favor del club griego.

Orbelín Pineda se queda de meter un gol en triunfo de AEK

El futbolista azteca estuvo a nada de celebrar su primer gol en Champions League, pero se lo anularon por un fuera de lugar milimétrico; corría el minuto 75 cuando ‘Maguito’ se juntó con su compañero y lo dejó mano a mano con el arquero con un pase filtrado, y cruzó su disparo para vencerlo y poner el 2-1 a favor de su club.

El auxiliar determinó que el tanto no era válido porque estaba en posición indebida, y después de unos minutos, se mostró la repetición y se vio que parte del brazo y pie de él estaban adelantados respecto al último defensor del Dinamo de Zagreb; el VAR no tardó en confirmar la decisión en cancha.

El gol de Orbelín Pineda en el AEK vs Dinamo de Zagreb fue anulado - Archivo Referee

El mediocampista mexicano tuvo una destacada participación pese a que su anotación fue anulada y salió de cambio en el minuto 84; fue reemplazado por 'Joker’, quien dio la asistencia para el gol de la victoria.

AEK Atenas, donde milita Orbelín Pineda y Rodolfo Pizarro, buscará cerrar su clasificación a la ronda previa a la fase de grupos de la edición 2023-24 de la Champions League cuando reciban al Dinamo de Zagreb el próximo sábado 19 de agosto del 2023 en el partido de vuelta. Puedes leer más noticias de SoyReferee en Google News