UEFA

'Tecatito' Corona y los mexicanos que han perdido una Final UEFA

Los mexicanos no suelen tener una buena racha al momento de enfrentar alguna Final de alguna competencia UEFA.

MEXICANOS POR EL MUNDO

·
'Tecatito' es uno de los mexicanos que ha perdido competencia UEFA.Créditos: Captura de pantalla

Los mexicanos que juegan en el futbol de Europa pocas veces tienen la oportunidad de jugar alguna Final de competencia UEFA, siendo los ejemplos más adecuados la Champions League, Europa League, Supercopa de Europa y la más reciente Conference League.

Son pocos los jugadores mexicanos que presumen haber llegado a la Final de alguna competencia continental en Europa, pero todavía menos son aquellos que presumen haber alzado el título. Para mala fortuna de los mexicanos, son varios los que han caído en este tipo de torneos.

Jesús 'Tecatito' Corona es uno de los futbolistas mexicanos que han perdido una Final de competencia UEFA, esto luego de no consagrarse campeón de la Supercopa de Europa tras caer ante el Manchester City. El mexicano formó parte de la plantilla del Sevilla que cayó derrotada.

Fue en Grecia donde se llevó a cabo el partido por la UEFA Super Cup de 2023, misma que favoreció a los vigentes campeones de la Champions League con un marcador de 1-1 en tiempo regular, pero de 5-4 en la tanda de penales tras el tiro definitivo errado por Nemanja Gudelj.

Podría interesarte: Equipo de Portugal buscaría fichar a Jorge Sánchez luego de interés de Chivas

El extremo mexicano fue convocado para hacer frente al partido entre Manchester City y Sevilla, esto a pesar de los rumores que lo vinculan con la Liga MX, aunque no tuvo actividad y se quedó en el banquillo. Pese a ello, se convirtió en otro mexicano en perder una Final de la UEFA.

'Tecatito' Corona no es el único mexicano que ha perdido una final europea, ya que alguien que le hace compañía es Javier Hernández. El 'Chicharito' también ha tenido la mala fortuna de caer en una Final de UEFA, aunque es este caso se dio en la Champions League.

Fue en la Final de la Temporada 2010-2011 donde el 'Chicharito' se convirtió en el primer mexicano en perder una competencia europea. Ocurrió en el partido entre Barcelona y Manchester United disputado en Wembley, mismo que favoreció a los 'culés' con marcador de 3-1.

Curiosamente, 'Chicharito' Hernández también cuenta con pasado sevillista al igual que la actualidad de Jesús Manuel Corona. Ambos ex-seleccionados mexicanos, son los únicos jugadores 'aztecas' que no han podido ganar la Final UEFA que les ha tocado disputar.

Para más noticias sigue a SoyReferee en GoogleNews.