PARÍS 2024

Mexicanos en París 2024: Prisca Awiti hace historia y gana medalla de plata

La mexicana Prisca Awiti hizo historia para nuestro país al ganar la primera medalla en judo, que fue de plata en París 2024.

PARÍS 2024

·
Prisca Awiti hizo historia para México con su primera medalla en judoCréditos: Twitter @JuegosOlimpicos

La mexicana Prisca Awiti hizo historia para nuestro país al ganar la primera medalla en judo, que fue de plata en los Juegos Olímpicos de París 2024, donde venció a las mejores atletas de la disciplina en el torneo en la categoría de 63 kilogramos

La delegación azteca no ha tenido buenas participaciones en otros deportes, pero la competidora, que tiene raíces de Kenia, demostró que en una justa puede ocurrir cualquier cosa y recorrió un camino difícil para conseguir su primera presea de su carrera.

Aunque se puso en ventaja, la mexicana Prisca Awiti no pudo mantenerla ante la eslovena Andreja Leski y perdió por ippon en la final del torneo de judo en la categoría de 63 kilogramos, por lo que se quedó con la medalla de plata, pero escribió su nombre en los libros de historia.

La combatiente mexicana se adelantó con un gran movimiento para poner en el piso a su rival, pero la europea se repuso y puso en la misma situación a la atleta nacional, y no pudo romper su llave previo al límite de 10 segundos y fue declarada la perdedora.

¿Quiénes venció Prisca Awiti rumbo a su clasificación para una medalla olímpica?

Inició su participación con una victoria 10-0 en la ronda de 32 sobre Nigara Shaheen, que es parte del equipo de refugiados; en octavos de final, la mexicana venció por 1-0 a la polaca Angelika Szymanska y se acercó a la pelea por las preseas

Prisca Awiti consiguió la primera medalla olímpica de México en judo - Twitter @CONADE

En los cuartos de final, la competidora derrotó por 1-0 a la austríaca Piovesena Lubjana y consiguió su pase a la final con un triunfo por rendición sobre a la croata Kristo Katarina después que la tiró al piso y logró separar sus brazos para aplicarle la llave, por lo que escribió su nombre en los libros de récord de nuestro país

¿Conoces el origen de los apodos más famosos del futbol? Tocamos este tema en nuestro canal de Youtube.

Prisca Awiti hizo historia para México al ganar la primera medalla en judo, que fue de plata en los Juegos Olímpicos de París 2024, donde venció a las mejores atletas de la disciplina en el torneo en la categoría de 63 kilogramos. Puedes leer más noticias de SoyReferee en Google News.