SELECCIÓN DE JAPÓN

Con gol polémico, Japón derrota a España, es líder y avanza a los Octavos del Mundial

España y Japón cerraron las actividades del Grupo E del Mundial de Qatar 2022 de una manera vibrante.

QATAR 2022

·
La Selección de Japón derrotó a España y se quedó con el liderato del Grupo E del Mundial de Qatar 2022.Créditos: Twitter @fifaworldcup_es

El Grupo E del Mundial de Qatar 2022 estuvo lleno de emociones, luego de que España y Japón se jugaron sus últimas cartas en el certamen y al finalizar las pizarras dejaron el marcador

La Selección de España era la favorita para quedarse con el triunfo, ya que tiene jugadores de mejor calidad que los nipones, además de ser uno de los equipos favoritos para coronarse en el certamen.

Japón se quedó con el liderato del Grupo E del Mundial de Qatar 2022. Foto: @FIFAWorldCup

Sabedores de lo que se jugaban, el conjunto español desde el primer minuto comenzó a dominar el partido y como era de esperarse se adueñó del balón y comenzó a fabricar las mejores acciones del cotejo.

El reflejo a su esfuerzo se vio reflejado rápidamente, puesto que al minuto 11 ya tenía el marcador a su favor, luego de que Álvaro Morata remató a quemarropa al portero japonés para poner el 1-0.

Los nipones avanzaron a la siguiente ronda del Mundial de Qatar 2022. Foto: @FIFAWorldCup

Una vez que los europeos se pusieron arriba en el marcador, los nipones se asentaron mejor en el campo de juego y poco a poco le comenzaron a quedarse con el balón, pero para su mala fortuna no lo pudieron reflejar en el marcador.

No obstante, el combinado japonés logró emparejar las pizarras hasta el minuto 48, luego de que Ritsu Doan puso el 1-1. El gol que recibió el conjunto español le afectó en lo anímico y dejó que sus rivales crecieran en el partido.

Prueba de ello es que al 51’ Ao Tanaka puso el 2-1 de una manera polémica, ya que se marcó desde el VAR, luego de que en algunas tomas de la televisión se observa que el balón salió de la cancha previo a que el japonés lo mandara al fondo de la red y en otras, se muestra la pelota que está dentro, la cual fue validada por el árbitro mexicano, Fernando Guerrero.

Cabe resaltar que España avanzó de ronda gracias al apoyo que recibió por parte de Alemania, luego de que goleó al combinado de Costa Rica en el último partido del Grupo E de la Copa del Mundo de Qatar 2022. Puedes leer más noticias de SoyReferee en Google News.