QATAR 2022

Marruecos elimina a Cristiano Ronaldo y Portugal; hace historia en Mundiales para África

Cristiano Ronaldo terminó su participación en Mundiales con una derrota luego que Portugal perdió con Marruecos en los cuartos de final de Qatar 2022; los ‘Leones de Atlas’ hicieron historia para África.

QATAR 2022

·
Marruecos eliminó a Portugal en los cuartos de final de Qatar 2022Créditos: Twitter @FIFAWorldCup_es

El Mundial de Qatar 2022 sigue con las sorpresas luego de que Marruecos derrotó 1-0 a Cristiano Ronaldo y Portugal, y los dejó fuera en los cuartos de final del Mundial de Qatar 2022, por lo que la selección africana hizo historia para el continente de África.

Un gol de Youssef En-Nesyri fue todo lo que necesitaron los ‘Leones del Atlas’ para eliminar a uno de los grandes favoritos para ganar la Copa del Mundo, además de terminar la carrera de ‘CR7’ en la máxima competición del futbol internacional.

Gol de Marruecos

Como se repitió en el partido entre España y los africanos en octavos de final, la Selección de Portugal dominó la posesión de la pelota en el encuentro, pero no pudo vencer al arquero Yassine Bounou Bono.

Con el marcador empatado sin goles en el minuto 40, Marruecos buscó un tanto que le diera la ventaja y lo encontró, ya que Yahia Attiyat Allah recibió la pelota en los linderos del área por la banda izquierda y metió el centro.

En-Nesyri pegó un salto impresionante para ganarle la espalda a su defensor y sacó un remate potente de cabeza para poner el 1-0 en el minuto 42; además, lo ayudó el portero Diogo Costa porque salió en busca del centro, pero no pudo rechazarlo, por lo que no había nada para detener el disparo del delantero marroquí.

Youssef En-Nesyri metió el único gol del partido - Twitter @FIFAWorldCup_es

Portugal se cansa de rematar

Luego del gol de Marruecos, el combinado luso se volcó al frente en busca del empate, pero Bono, los postes y los defensores africanos evitaron que cayera el tanto que mandara el partido a los tiempos extras.

Aunque Cristiano Ronaldo entró en el minuto 51, no pudo hacer mucho porque no le llegaron los balones al área que le dieran la oportunidad de meter el gol con el que se convirtiera en el héroe de su selección.

Cristiano Ronaldo no pudo evitar la eliminación de Portugal - Twitter @FIFAWorldCup_es

Bruno Fernandes y Joao Félix fueron los futbolistas que más incomodaron el marco de Bono, pero como se mencionó anteriormente, ninguno de sus remates entró a la portería y así empatar el marcador en el segundo tiempo.

Joao Félix falló varias oportunidades para Portugal - Twitter @FIFAWorldCup_es

África tiene su primer semifinalista en Mundial

Con el triunfo de los ‘Leones del Atlas’, una selección de África puede presumir que está entre los cuatro mejores combinados del mundo en una Copa del Mundo por primera vez en su historia; tres equipos del continente lo habían intentado anteriormente, pero todas se quedaron en la fase previa.

Marruecos hizo historia para África en los Mundiales - Twitter @FIFAWorldCup_es

Marruecos espera en las semifinales al ganador del partido entre Inglaterra y Francia, el último encuentro correspondiente a los cuartos de final del Mundial de Qatar 2022. Puedes leer más noticias de SoyReferee en Google News