¿El 'caballo negro'? Suiza libra la fase de grupos y se mete a los Octavos de Qatar 2022

La Selección de Suiza consiguió tres puntos más al vencer a Serbia y consiguió su pase a la siguiente ronda del Mundial de Qatar 2022

QATAR 2022

·
Suiza logró derrotar a Serbia y se quedó con el segundo lugar del Grupo G del Mundial de Qatar 2022Créditos: Twitter @nati_sfv_asf's

Uno de los últimos partidos de la fase de grupos del Mundial de Qatar 2022 estuvo lleno de emociones, sin embargo, la Selección de Suiza se quedó con el triunfo, luego de que derrotó 3-2 a la de Serbia en la cancha del 974 Stadium.

Los serbios desde que inició el cotejo lucharon por conseguir los tres puntos que estaban en disputa, puesto que un triunfo de Brasil sobre Camerún los catapultaría a la siguiente ronda del campeonato mundial.

La Selección de Suiza logró quedarse con el segundo lugar del Grupo G. (Foto: @FIFAWorldCup)

Sin embargo, los suizos aprovecharon el ímpetu de los serbios para hacerles daño. Prueba de ello, es que al minuto 20 Xherdan Shaqiri ya tenía a los suyos con el 1-0 a favor.

La anotación no les pareció afectar a los serbios, ya que siguieron con la misma dinámica y al 26’ lograron emparejar los cartones por conducto de Aleksandar Mitrovic. Ya con las pizarras igualadas, los suizos se descontrolaron y vieron caer la segunda anotación de los europeos por Dusan Vlahovic al 35’.

Embolo una vez más volvió anotar con Suiza. Foto: Twitter @fifaworldcup_es

Cuando parecía que Serbia iba a controlar el partido porque se veía mejor en el campo y porque tenía el marcador a favor, vino la reacción de Suiza, ya que antes de que culminara la primera mitad del partido consiguió empatar el marcador por cortesía de Breel Embolo al 44’.

Una vez que arrancó la parte complementaria, ambos equipos siguieron en la misma tónica, con llegadas por ambos lados y jugadas que se llevaban los aplausos de los aficionados que acudieron al estadio 974 de Qatar.

Suiza pudo colarse a la segunda fase del torneo al derrotar a Serbia. Foto: Twitter @
@OptaJean

La dinámica con la que encaró Suiza el resto del partido se vio reflejada de inmediato en el marcador, ya que Remo Freuler puso el 2-3 a la cuenta de los suyos; los minutos finales se vivieron con intensidad, pero las pizarras ya no se movieron más.

Cabe destacar que tras el triunfo que logró Suiza pudo quedarse con el segundo puesto del Grupo G del Mundial de Qatar 2022, luego de que logró sumar 6 unidades y ahora se medirá a Portugal en los Octavos de Final. Puedes leer más noticias de SoyReferee en Google News.