SELECCIÓN DE ARGENTINA

Qatar 2022: ¡Partidazo! Argentina define su pase a semifinales en penales ante Países Bajos

Argentina tuvo que llegar hasta la tanda de penales para definir su pase a semifinales ante Países Bajos que vendieron cara la derrota.

QATAR 2022

·
Argentina consiguió su pase a semifinales tras vencer a Países Bajos en penales.Créditos: @fifaworldcup_es

El Mundial de Qatar 2022 ofreció uno de los mejores partidos de la competencia luego de que Argentina tuviera que sufrir de más para lograran su pase a semifinales tras vencer 4-3 a los Países Bajos en penales que habían empatado en la última jugada del encuentro.

Los sudamericanos aguantaron la presión del resultado adverso en los 90 minutos y sacaron la casta sumado del aliento de los aficionados que nunca dejaron de apoyar en la grada y así buscarán una nueva final del torneo donde no llegan desde Brasil 2014.

Durante el tiempo regular fueron Nahuel Molina y Lionel Messi quienes pusieron adelante a los sudamericanos, sin embargo, la ‘Naranja Mecánica’ sacó la casta y Wout Werghost anotó un doblete, donde en la última jugada del partido se empataron las acciones.

Messi anotó el primer tanto del partido. @fifaworldcup_es

El dramatismo se hizo mayor debido a que Lionel Scaloni ya había hecho cambios para resguardar el marcador a favor, lo que se notó durante el primer tiempo extra, ya que no tuvieron las mismas ocasiones de gol como lo habían conseguido en el tiempo regular.

Para el segundo tiempo complementario el guion no cambió, ya que, combinado la tensión con el cansancio, fue Argentina quienes intentaron romper el empate, sin embargo, hubo acciones en el poste y grandes atajadas del arquero de Holanda que mandó todo a semifinales.

Argentina y Países Bajos llegaron hasta la definición por penales. @fifaworldcup_es

Ya en la última fase para el desempate fue el cuadro de Países Bajos quienes cobraron el primer intento, donde Virgil Van Dijk falló el primer intento gracias a Emiliano ‘Dibu’ Martínez, de igual manera Berghuis falló con oportunidad, por su parte, Koopmeiners y Werghost les dieron vida a los suyos.

Mientras que los albicelestes iniciaron la tanda con Lionel Messi, que dio asistencia y anotó, lo que redondeó al convertir y darle ventaja a los suyos, de igual manera Leandro Paredes y Gonzalo Montiel anotaron su intento y Lautaro Martínez le dio la victoria a la albiceleste.

El 'Dibu' Martínez tapó dos intentos de Países Bajos. @fifaworldcup_es

Gracias a este partidazo será Argentina quienes siguen soñando con levantar su tercera Copa del Mundo y su siguiente prueba será Croacia en las semifinales, donde tendrán a Lionel Messi como la máxima figura, por su parte, Países Bajos esperarán hasta 2026Para más notas síguenos en Google News.