VIRAL

Atleta olímpica pierde miles de dólares tras error antes de la meta, ¿qué hizo?

La corredora Senbere Teferi tuvo una distracción que no solo le costó la carrera, sino que también el hecho de llevarse una fuerte suma de dinero.

TENDENCIAS

·
Senbere Teferi cometió un error que le costó miles de dólares.Créditos: @senbereteferi

Cuando un deportista se prepara para una competencia deportiva, el entrenamiento y el esfuerzo son cualidades que debe tener para poder garantizar el resultado deseado, sin embargo, otro elemento fundamental es la concentración, puesto que esto puede ayudar o perjudicar al deportista para conseguir el objetivo.

Es ese pequeño momento de distracción provocó que la atleta olímpica Senbere Teferi tuviera el 'más grande error de su carrera' mientras competía en la Peachtree Road Race, una carrera emblemática de 10 kilómetros que se realiza en Atlanta, Estados Unidos.

La Peachtree Road Race es una de las carreras de 10 km más grande todo el mundo, ya que es una competencia que cuenta con innumerables personalidades del deporte que participan en ella, así como tener una destacada participación de 50,000 corredores según los organizadores.

PUEDE INTERESARTE: Deportista olímpica confiesa que paga su carrera con sus fotos exclusivas

Senbere Teferi es una atleta reconocida no solo por lograr la medalla de plata de 5.000 m en los Mundiales de Pekín que se llevaron a cabo en el 2015, sino porque este año se encontraba defendiendo el título de la Peachtree Road Race que había conseguido el año pasado.

La corredora se distrajo un momento y le costó la carrera
@senbereteferi

Aunque pareciera un error pequeño, este le costó 10 mil dólares a la corredora etíope, al dar una vuelta que no era, a escasos metros de la línea de meta, el incidente fue grabado y subido a redes sociales donde ha generado varios comentarios entre los usuarios sobre la desafortunada situación.

PUEDE INTERESARTE: Joven que practica halterofilia casi es aplastado en la cabeza por sus pesas (VIDEO)

Teferi lideraba la carrera junto con otras dos corredoras de buen nivel de la división élite femenina, en donde las tres prácticamente se iban 'pisando los talones', pero en un momento Senbere siguió una ruta que no fue marcada para la carrera, por lo que perdió segundos invaluables.

A escasos metros de la meta, una moto de seguridad dio vuelta a la derecha apartándose de la ruta, pero Teferi la siguió sin darse cuenta del cartel con gran tamaño que indicaba la conclusión de la carrera y Fotyen Tesfay (competidora rival) consiguió la victoria.

Fotyen Tesfay obtuvo el primer lugar, seguida de Jesca Chelangat quien quedó en segundo lugar, por lo tanto, Teferi terminó en tercer lugar con un tiempo de 30 minutos y 47 segundos, la diferencia entre el tiempo de Tesfay y Tefari fue de tan solo 4 segundos y en lugar de obtener 10 mil dólares se llevó únicamente 3 mil dólares.